能勢モデルロケット打上げ特別公開 (山口G)

8/31(土)能勢ロケット実験場(能勢天王の会, 創機システムズ)におきましてモデルロケット打上げ実験の特別公開を実施します。能勢町の地元組合「能勢天王の会」のご協力を頂きまして, 荻本健二先生(川崎重工ロケット事業を設立)によるハイブリッド方式モデルロケットの打上げ, 一般の招待参加者(✰先着順)による超小型モデルロケット(日本モデルロケット協会認定の4級ライセンス取得)の打上げ等を行います。

場所は, 新名神高速道路の川西ICから国道173号線(走りやすい)を車で北上し19km,26分のアクセスが良いところです。近くには「るり渓温泉」や自然公園・キャンプ場などがあります。今回が初めてのイベント開催ですので参加者の安全確保を最優先としまして, 当日ご来場による参加申込みは出来ませんので, その旨ご了承ください。今後は定期的にモデルロケット打上げイベントを開催しますので, 一般の参加ご希望は次回以降にご来場の程どうぞよろしくお願い申し上げます。近い将来には当研究室の固体燃料ロケット推進薬の燃焼実験など固体燃料ロケットの最新研究をこの場所で実施させて頂けたらと思っております。

Googleマップ > 能勢ロケット実験場 〒563-0371 大阪府豊能郡能勢町天王 (詳細)

Googleマップ > ルート検索 > 川西IC → 能勢ロケット実験場 (詳細)

2019年08月31日